О неизбежном

Леонид Матусов
               
                Стареют не плавно, стареют ступенями,
                Черствеют душою, слабеют коленями.
                А следом, под грузом всех прожитых лет,
                Удовольствия жизни сходят "на нет".

                Стареют забытыми предков могилами,
                Теми, кто предал, бывшими милыми,
                Друзьями ушедшими, взрослыми внуками,
                Памятью горькой, душевными муками.

                От "граблей", попавших под ноги снова,
                От приторной лести, от грубого слова.
                От плевка, что точно в душу нацелен,
                От "Брутов", где каждый тоже смертелен.

                Старение - очень прескверная штука.
                Приходит незвано, ни звука, ни стука.
                Богатством считать эту всю "благодать"
                Только глупец может всем предлагать.

                Всё оценив, и всё взвесив спокойно,
                Знаю,встречать надо старость достойно.
                Всё что в ней лучшее, взять у неё,
                И, не скуля, завершить бытиё.