Когда-нибудь

Нина Шклярова
* * *
Когда-нибудь, не в этой жизни,
Вы мужем будете моим…
Сейчас о Вас любые мысли
Гоню я прочь, как едкий дым.
Поверьте, мне бывает больно,
Порою видеть, как жена
Вас любит, и тогда невольно
Святой мне кажется она.
Да разве я могу нарушить
Благословенный Ваш союз,
Вам одиночество на душу
Свалить, как непосильный груз?
Мы все родня в своей Отчизне
И временем живём одним…
Когда-нибудь, не в этой жизни,
Вы мужем станете моим.