Путь к мечте

Владимир Смирнов 59
Судьба даёт нам шанс немалый, -
К мечте своей мы держим путь,
И, если вдруг нам трудно стало,
Присядем, чтобы отдохнуть.

Порой нас лень одолевает,
К мечте не хочется идти.
Она, как снег весенний, тает,
И мы теряемся в пути.

Забыв заветы, веру в Бога,
Мы ищем, где бы нам найти
До счастья лёгкую дорогу,
Уйдя с тяжёлого пути.

А жизнь трудна, не так, как в сказке,
И каждый крест свой в ней несёт
К Голгофе, чтобы после встряски
Сказать себе: - Господь спасёт!

А Бог спасает тех, кто смело
К мечте заветной шёл всегда,
В ком сердце пламенно горело,
Не предавая никогда

Любви, с которой в день ненастный,
В морозный день и в жаркий зной
Шёл, не сгибаясь, твёрдо к счастью,
Имея крылья за спиной.