Нам не быть вдвоём

Александра Юнина
Милый, нет, нам не быть вдвоём
Ночью тёмной и ясным днем,
Мне не спать на твоей груди,
Утром мне тебя не будить.
Мне "своим" тебя не назвать,
Мне детей тебе не рожать,
Не смотреть, как они растут,
Не считать до встречи минут.
В твоей жизни я только гость,
В твоей пище я - соли горсть:
С ней любая еда вкусней,
Но еду не заменишь ей.
В сердце боль, её задушить,
В горле стон, его заглушить,
Ревность дикую обуздать,
Страсть безумную усмирить.
А с любовью что сделать мне,
Ну какую придумать казнь:
Ослепить, утопить в вине,
Обезглавить или распять?
Как преступницу осудить?!
Только не за что, видит Бог.
Мне бы раны ей залечить
Так, чтоб ты их открыть не смог.