Почему и за что

Ангелина Ортус
 Почему и за что?-
 Тихий Бог мне сказал.
 Оттого и затем,
 Он указал.

 Что на свете бывает
 Равно чудес.
 Что одними в Вселенной
 Здравствует бес.

 А над тем,кто не знает,
 Как им управлять,
 Посылаются силы
 На помощь и Мать.

 Не ленись,
 А заступницу свято моли.
 Чтобы все и по-прежнему
 Делать могли.

 Несмотря на усилья тех,
 Не с небес.
 Несмотря на дороги,
 Кресты без чудес.

 Все окажется вновь,
 В плохом сократясь.
 Кого надо-отымут,
 Назад воротясь.

 Не ропщи и не думай,
 Что нету забот.
 Так у неба в помину
 Один труд,-да и тот.

 Что вам надо-подайте,
 Да сочтите, что так.
 А вот тем не давайте,
 А вот тем и пустяк.

 Все команды и зовы,
 А в ответ-пустота.
 Кто вам сыщет подковы
 На такие слова?

 Подковать бы,и в стремя,
 И пускай улетят.
 И пусть тянется бремя,
 Какое хотят.