Кабинет

Бальтазар Самойлов
Я заходил в тот кабинет, в котором
Ты и твои коллеги долго, допоздна
Работали. В углу свернулась свора
Дел накопившихся, уснувших до утра.

Из всех пустых мест не было волшебней
Пространства этого, хранило что тепло
Твоё ещё. Ушла ты не последней,
Но главное с тобою прочь ушло.

Я побывал на улицах тех, где ты
Одна, с подругой, в будний, в выходной
Идёшь, неся с продуктами в пакете
Победы и мечты к себе домой.

Ты переехала - чуть ближе стала к звёздам,
Невидимым нам из-за дня, стен, потолка,
Огней столичных - даже если поздно
(Как доля астронома нелегка).

Везде, куда бы свои крылья не направил
Отдел ваш вечно перелётно-кочевой,
Табличку бы на память я оставил:
"Я здесь терял и находил покой".

И, заходя к вам, вижу лишь одно я
Среди уставших от всего твоих коллег -
Лицо далёкое, прекрасное, родное,
Как выпавший вдруг за ночь первый снег