Нависли тучи...

Харипанчук Александр
Нависли тучи, непогода
Склонилась сыростью к земле,
Река бурлит, не видно брода
Дороги в снежном киселе.

С утра дождливость, влажность, слякоть,
Что за погода в январе?
Лишь птичкам в радость, ягод мякоть
Клюют с охотой во дворе.

Опостылевшая невзгода
Не шлёт безоблачных вестей,
Нам надоело за полгода
Промозглость, сырость площадей.

Плохой погоды нет в природе
Но хмурость дня печалит взгляд.
Мечта о солнечном восходе
Всех нас излечит от досад…
***