Себя обманывать ты рад

Феодор Российский
Слепая страсть, как тень и мрак,
преодолей ее, да будет так.
Не смог один раз, сможешь другой...
Преодолей слепую страсть, святой.
Но в мире грешном никто не свят,
лишь Бог поможет, а не грешник.
Себя обманывать ты рад,
но не обманывай ты грешных.
Теперь, когда перед тобою Бог,
лишь ты и Бог, и больше никого.
Иди!
    Туда, где Божий порог.
Там ангелы трубят:
- ТВОРИ ДОБРО. ТВОРИ ДОБРО.