Так кто же мы?

Ирина Круть
Мы биороботы,
Способные страдать,
Способные дышать,
Спать, слышать, видеть;
Способные предать
И жизнь свою отдать,
Любить, быть равнодушным,
Ненавидеть.

В нас гены -
Память давних лет,
Определяют все:
Таланты, внешность, роли;
Количество
Провалов и побед,
Встреч, расставаний,
Здравия и воли.

Мы биороботы?
Но есть еще душа!
Ее, родную, умудрились
Даже взвесить.
Входя со вздохом первым
Неспеша,
То плачет, то поет,
То куролесит...

Так кто же мы?