Сыну Святославу!

Эллери Хэлгор
Три года ушли безвозвратно
И мысли мои нелегки.
Мой мир без Тебя одинокий,
Но живу и дышу вопреки.
Твоё личико смазано в памяти.
Забываю порой я Твой смех.
Нет тех игр, когда ласково жмурился.
Нет тех детских, наивных потех.
Солнце вечером скроется в облаке-
Это Ты на меня посмотрел.
Улыбнулся, позвал меня тИхонько.
А я на сестрёнку Твою посмотрел.
В ней души Твоей малое зернышко.
В ней и сила Твоя мой сынок.
Сберегу её, сынка, мой родненький,
Как последний на земельке цветок...
Ты поспи ещё там-на облачке.
А потом приходи ко мне.
Мы построим замок из кубиков
И подарим его родне.
Небо серое хмурится, давится
Хочет скинуть тонны воды.
Я приду к тебе на могилку и ночью-
Буду сидеть под светом звезды.