У обелиска

Нина Шклярова
Над обелиском — радуга живая!
Что ж, помолчим…
Пусть души почивают,
Ведь тишина стоит вокруг такая,
Что слышно, как сквозь тело проникает
Лучистый цезий.
И, крылом махая,
Завис над онемевшим гаем аист,
Над брошенным жильём,
Над вольным краем…
И в клёкоте, летящем над акацией,
Полощутся дождинки с радиацией.