4

Нестер Отто
Три ступени осталось, и три строки,
я открываю дверь и вхожу не спеша,
ты не слышишь, я - тень, а в глазах огоньки,
слышу дыханье твоё, слышу шаг.

Тебе кажутся шорохи, топот и смех,
берёт усталость, свалилось в кровать
твоё тело, в пути не осталось помех,
жду не дождусь, чтоб начать пожирать.
Твои мысли окутаны страхом и тьмой,
а в проходе мерещится силуэт,
он с улыбкой, клыками, гоняет покой
по комнате, словно несчастный поэт.
Будто бессоница, ты в цепях,
не спишь, притворяешься, ждешь ухода,
твои тёмные волосы, цвета угля,
седеют с минуты моего прихода.
Я стою над тобой и твоею душой,
время тянется в наслажденье,
я с дьяволом в договорной,
я твою душу, а он - развлеченье.
Пора приступать, самый важный аспект -
умыть твои кости, поставить алтарь,
в котором один самый страстный эффект -
очистить мне душу, создать скрижаль.

Моё острое лезвие - тоска и скорбь,
режу горло тебе поперёк, сыплю соль в разрез,
прокричись, не держи в себе, жаждет боль,
крик - самый любимый и долгий процесс.
Срезаю кожу с лица, отрываю глазницы,
кровавая ночь, а луна всё глядит, смеётся.
Роюсь в плоти, ищу свечение той частицы,
которая легче всего жуётся.
Нахожу твоё сердце, в рубцах и шрамах,
затвердело, иссохло, покрылось мхом,
а меж рёбер остатки душевного хлама,
в лёгких смола, сьедены табаком.
Твоё сладкое мясо не сравнить ни с чем,
алой крови напьюсь, и ты станешь бледна,
распишусь на стенах, сдеру затем
остатки плоти с костей, такова цена.

Дело закончено, ты на свободе,
я исчезну, ты услышишь зов,
ищи по кровавым следам, в хороводе,
где тела витают вместо облаков.

Три ступени осталось, и три строки,
я закрываю дверь, ухожу не спеша,
ты ведь слышишь, я свет, а в глазах мотыльки,
слышишь дыхание моё, слышишь шаг?

Нестер Отто