Позывные сердца

Анна Рыжая
Тучи между севером и югом переносят зиму и дожди.
Мы застряли за полярным кругом глобуса Планеты "Лишь дождись".
Километры моря, неба, суши - в ширину, и в глубь, и в даль и в высь.
Позывные сердца время глУшит, и морзянкой сыплется "Проснись".

Разноцветной тропкой небосвода медленно бредёт под капель стук
Горечь обоюдной  несвободы, замыкая предпоследний круг.
И струится шлейф шальной надежды, радугой раскрасив горизонт , -
(Будущность, растянутая  между    спиц  на прохудившийся мой зонт).

Но экватор, видимо, заказан  для двоих стремящихся к нему.
Жаль, не пролагают тропы фразы  о бегущих по волнам.  Во тьму
Погружён манящий счастьем остров, и  до порта  -  миль ещё не счесть.
И, возможно, было бы всё просто, коль случись нам до него добресть.

Замкнут круг, затянут плотно выход,  и окружность давит,  - не вздохнуть.
Шашки наголо,  и мчится лихо  тропка жизни, превращаясь в путь,
Ластиком стирая все засовы, подобрав ключи к воротам лет,
Вдруг виток закручивает новый…
                Лишь узнать бы в дымке силуэт…