Светлой памяти Алексея Кривули

Игорь Филатов 3
Светлой памяти Алексея Кривули -
человека, гражданина, бойца.

Ярится мерзко, подличает зло,
Не в силах одолеть добра калину.
Айдаров тухлых скопище козлов
Удар, трусливо выбирает в спину.

Им не известны доблесть, слава, честь.
Они шакалами вершат расправу
Над совестью страны Донбасской. Есть
Премного тех, гордится кто по праву

Сынами Новороссии святой,
Открытой грудью вставших за Отчизну,
Гордящихся нелёгкою судьбой.
По доблестному нынче правим тризну.

Не в силах в бою честном одолеть,
А правда, как и  воля – неподкупны,
Лишает жизни самых верных смердь,
Чьи действия и методы преступны.

Их обуял махровый терроризм.
Детей и мирных граждан убивают.
Сие – средневековья атавизм.
Ландскнехты в раже жалости не знают.

Им хочется Донбасс закабалить,
И барами вершить, где их не ждали,
Не посчитали нужным пригласить
Хозяевами жизни в город стали,

Глубоких шахт и жаркого угля,
Сердец горящих, роз и счастья детства.
Сегодня Грина жизнь забрала тля,
Которой за шабаш не отвертеться.

А мы склоняем голову пред тем,
Кто у истоков был зари Свободы.
Кривуля Алексей теперь тотем,
Который сохранят в сердцах народы

Суровых терриконов и степей,
Живущие в великой братской дружбе,
В любви к героям Родины своей,
Отдавших свою жизнь опасной службе.