Лягушонок

Елизавета Плотникова 2
Был у жабы молодой,
Свой ребёнок озорной.
Получился казус с ним,
Раз над мамой подшутил…
Стал он в прятки с ней играть
И собрался убежать.
Мама ищет меня пусть
Разгоняя этим грусть...
Он забился в камыши:
-«Мамочка меня ищи».
Да она то ищет,
По болоту рыщет.
«Где же мой жабенок?
Где же мой ребёнок?»
Причитает вслух она,
Этим вся удручена,
По болоту вплавь одна,
В бегемоту в пасть сама.
Вот он ею поперхнулся,
Было чуть не захлебнулся.
Продолжая дальше плыть:
«Где ребёнок может быть??!!»
Вся в заботу погрузилась,
Ведь беда у ней случилась.
-«Как же я смогу помочь?
Ведь наступит скоро ночь?
Нет его, ну нет нигде?
Может он родной в беде?»
Продолжая сына звать,
Ведь она же ему мать.
А сыночек то сидит,
И от страха весь дрожит.
Ему стыдно перед ней,
Выйти из-за камышей.
Да, он всю картину видел
Тем и мамочку обидел.
Слёзы капали из глаз…
-«Мама скажет что сейчас…?»
И как будто бы очнулся,
К своей мамочке вернулся.
Повинился наконец,
Осознал, хоть и малец!!!
И его простила жаба,
Ведь она же ему мама!
Детям надо маму слушать,
Бегемоты могут скушать….