Сказка Иван-дурак

Елизавета Плотникова 2
Жил да был Иван дурак,
Жил да был он просто так.
Никого не обижал;
Слов на ветер не бросал.
Помогал он всем за так,
Вот такой он был простак.
Одну девушку любил,
С неё глаз он не сводил.
Помогал воды принесть,
- Для него большая честь.
Так ухаживал за ней,
Уже много-много дней.
Слава шла о нем давно-
Есть и сказки про него….
А одну из них для вас-
Вам я расскажу сейчас:
Как-то раз пошел он в лес,
Там на дерево залез-
Видно всю его станицу
Даже видно заграницу!
Пригляделся и узрел:
Нарушают наш придел,
Чуждый движется народ!
Что –то здесь произойдет!
Побегу ка к воеводе
Пусть он бросит клич в народе,
Чтоб готовился к войне,
Чтоб не быть земле в огне!
Надо защитить столицу
Не дать ворогу границу,
Нашу рушить никогда!
Это ж к нам идет беда!
А народ всё прёт чужой,
Темно серою толпой!
Ваня очень был удал,
Быстро в гору прибежал,
Тут глава на пьедестал встал,
К битве всех солдат призвал!
Про Ивана не забыли,
Как и всех вооружили
И столицу отстояли,
Далеко врагов прогнали!
Слыл глупцом Иван тогда,
Это в прошлом господа!
Ваня наш же патриот,
Славить стал его народ!!!
Ведь сейчас в почете он,
По заслугам награжден!
Сватать девушку решился
Он давно в неё влюбился,
И осмелился в конец


С ней пошел прям под венец.
Там подарки им дарили,
И добра им все сулили.
Входит Ваня в главный дом,
Должность важная при нем!
Уже ратью управляет
Русь от татей охраняет!
Сказка ложь, да в ней намек,
Ты сумей извлечь урок!!!