Светлый взгляд

Металлозвезда
В душу смотрят глаза-васильки,
сад улыбок на розы расщедрился
и слова - мёд, но что так горьки,
что так скорбны цветы взгляда светлого?

Кровь шипит у добра на ноже,
бич надежды - хорош до отчаяния.
Меч "люблю" чертит шрамы в душе,
птицы солнца её треплют стаями.

Надрываясь, с трибун луч орёт
о тепле, но во льдах - верней греешься;
и пылая во весь горизонт,
не подаст в помощь руку лилейную.

Светлый взгляд темноты - всюду в след,
рыщет монстр, смутно страшное чувствуешь:
гонит к тонкому льду, где ждёт смерть,
хоть улыбчива, словно иллюзия...

Остановлен за шаг до беды,
у спасенья - глаза цвета чёрного:
незаметным без пафоса гордого,
им виднее среди темноты...
....-22.01.2020