На шершавом, как сама, пеньке...

Нина Шклярова
* * *
На шершавом, как сама, пеньке
Дремлет бабка —
Руки на замке
Вздрагивают
Веткою сухой
На горбатой старенькой клюке.
А в саду-то
Ягоды в соку!
А кукушка там кричит:
«Ку-ку!»
Будто молвит бабке:
«Надо жить».
И слеза у той из глаз бежит.