Про любовь

Нина Шклярова
Напоенный настоем трав
И заплутав в лесу,
Шмель, в небо голову задрав,
Присел, смахнув росу.
И яблоня-дичок листок,
Словно ладонь, скорей
Подставила шмелю под бок,
Чтобы спалось теплей.
А он, довольный, загудел
Ей песню про любовь.
И состоял его напев
Из самых нежных слов.
В ночи подслушал песню гром
И сильно ревновал.
Цветки все с яблони дождём
Безжалостно срывал.
И вот…
И ливень перестал,
И в завязи сады.
Шмель, озабоченный пропал,
Укрывшись от беды.
Над яблоней высокой был
Из радуги венец…
Да ухажёр мой водку пил,
И сильно пах чабрец.