Я тридцать снов подряд не видел

Алан Беров
Я тридцать снов подряд не видел,
А те, что видел - не хотел.
О чем молил? Твоя погибель.
Чего не помнил - не имел.

Писались письма? Ради Бога.
Читались строчки? Нет, ничуть.
Кто заходил? Прогнал с порога.
Кого любил? Кого-нибудь.

Поговорим? Да больно надо.
Простим друг друга? Наплевать.
Не видеться? Да оба рады.
То было зря? Пора понять.

Закончилось, рассвирепелось.
Застелена другим кровать.
Нам столького всего хотелось.
Нам столько было не понять.

Jan, 22 2020