Умный кот

Александр Шевель
         
Улыбалось часто счастье
Людям в лютое ненастье -
Тем, кто жил в тепле, добре,
А не в заячьей норе.

Сбоку бабы тёплый выступ,
С полки томик «Монте Кристо»,
Чёрный чай, из груш компот
И на печке умный кот…

За окном метель мела
И сугробов намела.
Утопая в тех сугробах,
На свиданье дочь пошла.

Ждал её, не просто так,
Ровно в семь один дурак.

Но преграда на пути
Не дала к нему пройти.
Кончился её азарт -
Девка ринулась назад.

Дом родной вдруг поманил,
Там, где папа с мамой был,
Да на печке умный кот,
Живший в доме без забот.

К дому вскоре подошла,
Ключик в сумочке нашла,
Отворила дверь тихонько -
Молча в комнату вошла.

И увидела тот час,
Что смутило бы и вас.
Папа с мамой закричали,
Словно их давил КАМАЗ…

Кот её потом журил -
Он умнее дочки был.