Портрет

Людмила Тельминова -Пензий
Вопросом измучил сыновий портрет,
Ты видишь сквозь тучи меня, или нет?
Жить мог бы и были в запасе года,
А ты улетел в небеса навсегда.

Но мертвых у Бога, известно мне, нет,
Проход во Вселенную, сына портрет.
Подскажет мне имя твое, Алексей,
Ты Божий: ни мамин, ни папин, ничей.

Умчался, Алеша, в небесную высь,
В слезах я молила: "Сыночек вернись!"
А он лишь приветы во снах посылал
И очень надежно от зла защищал.

Как хочется верить, что жизнь не одна,
А смерть, для рождения в духе дана.
Есть мир не проявленный. Шоры снять с глаз.
Не видят его реалисты сейчас.

Но люд прозревает... В предутренней мгле
Святые рождаются в грешной земле.
Да, зло торжествует, но близится час
И доброе семя родиться из нас.