Божий перст...

Вячеслав Пятов 2
Божий перст...
Как бЫстры годы, как секунды,
Чем ближе к тризне, тем быстрей,
Да, каждый из людей подлунен,
На всех в достатке алтарей...

Кто по земле, кто окрылённый,
Но есть у каждого свой крест,
Дан небом... и благословлённый,
Он не иначе... Божий перст...

Неси, в судьбе твоей зачтётся,
И не дели его не с кем,
Пока стучит сердечко... бьётся,
Без отречений и дилемм...

Пусть жизнь - река уносит воды,
Твоё останется с тобой:
Века любви и счастья годы,
Ты с ними вечно молодой!.......

Вячеслав Пятов.22.01.2020 года.