Зима отсрочила венчание

Вера Шляховер
Зима отсрочила венчание
И платья белого не шьёт...
И в январе дождей ворчание
Уснуть ночами не даёт.
Сердца печальны очень девичьи:
В них и досада и протест.
И дурачки, а не царевичи,
Не шлют сватов в дома невест.
Собаки бодрствуют бездомные,
Есть просят, лая у дворов.
И переулки полутёмные
Узнали вдруг, как пахнет кровь...
Деревья сильно зябнут голые -
На них ни снега, ни листвы.
И часто думы невесёлые
В душе копаются, увы...