Блюз вечно юного бога

Наталия Кусова Лёгкий Бриз
"А бог был ясен,
радостен и прост".
И. А. БУНИН

О как хочу я вдруг,
                заслышав зов тимпана,
Кружиться на холме среди харит и муз,
И чтобы пригласил меня на фортепьяно
Сам вечно юный бог исполнить вечный блюз.

Пусть из груди б лилось
                небесное сопрано,
И музыка моя легла на мой же стих, —
Чтоб кантилены петь структурно-филигранно,
А после танцевать с ним танго на двоих.

Среди холмов гулять
                и в царственной тиаре
Струящийся нектар испробовать на вкус.
И чтоб лишь мне одной на золотой кифаре
Мой вечно юный бог играл свой вечный блюз.
21.01.2020  ©
• Картинка из свободного источника
• Альбом  ~ Музыкальная Вселенная ~