Неужели дождались?!

Олеся Федина
Снег  пошел! Гляжу  в  окошко
И  не  верю  аж  глазам!
Белой  стала  вдруг  дорожка –
Неужели  это  нам

Радость  зимняя  нежданно
Вдруг  дарована  с  небес?
Даже  как-то  очень  странно,
Только  грязи  след  исчез!

Все  покрылось  цветом  белым,
И  деревья, и  дома -
Будто  щедро  школьным  мелом
Все  раскрасила  зима!

Надоело  «двойки», видно,
В  дневнике  своем  таскать,
Все  же  очень  уж  обидно
Замечанья  получать

Каждый  раз  и  нахлобучки,
Самой  худшей  в  классе  быть!
Уж  пора  бы  свои  штучки
И  на  деле  применить.

И  взялась  скорей  за  дело
Непутевая  зима,
Пооткрыла  очень  смело
С  пухом  белым  закрома:

«Вот  вам, люди, получайте!
Я  не  двоечница  уж,
Снег  лопатами  кидайте,
Бойтесь  леденящих  стуж! 

В  дневнике  моем  «отлично»
Будет  каждый  день  стоять,
Ведь  теперь  я  стану  лично
Вам  сугробы  выдавать!

Задрожит  пускай  округа
От  сияющих  снегов,
И  сиреневая  вьюга
Запоет  до  облаков!

Вам  метель  расскажет  сказку
Заунывную  свою,
Разбросав  повсюду   краску
Белую. Теперь  в  строю

Будет  и  пурга  шальная,
Без  нее  не  обойтись!
И  лазурно-голубая
Засияет  неба  высь!»

Я  гляжу  в  свое  окошко
На  деревья  и  дома,
Неужель  хоть  на  немножко
В  гости  к  нам  пришла  зима?...

              22 января 2020 года