На краешке и немного за

Григорий Рейхтман
Дело не в том, что кончилось то что было.
Или что неизвестно – что будет дальше.
А только в том, что мышца в груди остыла:
Ей нестерпима температура фальши.
Может быть, эта мышца, сплетение токов
Звёздных и тяжко алых,затем багряных,
Помнит, что нечто дивное было около,
Знает: этого больше не будет рядом.
На расстоянии – что бы ни происходило –
Всё это литература и разговоры.
Может быть это славно и даже мило,
Но я уже слышал, как отвечает ворон
На расстояния. Вроде бы и негромко,
Но словно сразу у неба и гор – ангина.
И даже от эха нет никакого толка.
Отзвук его не может унять долина.
Дело не в том, что время всё ближе к ночи.
Ты устаёшь, но дело, поверь, не в этом.
Этот кусочек смысла – ещё короче,
Чем отрекомендовался прошедшим летом,
...Но не спеши. Уже не успеть на праздник.
Можно только обняться на резком норде,
Можно только взглянуть,
Как собаки дразнят
Резким лаем закат, что их бьёт по морде.

21.01.20.
Бург