Закат

Митрофанов Дмитрий
Всё сливается в алом цвете
Лихолетьем былых времён,
Так бывает на этом свете,
Так бывает мой друг Нерон,

Только что это, не зарницы
Засверкали со всех сторон,
То пожаром святой столицы
Тешил душу иной фараон,

То разверзлась под небесами
Мироздания твердь сейчас
И какими теперь словами
Оправдаешь тот страшный час,

Дуновение ветра с моря
Как тогда предвещает беду
Голод, смерть и великое горе
И уже не изменишь судьбу.
(12.08.2018)