Ожидание встречи

Галина Салаева
Пока мой дом стоит заброшенный,
То дуют ветры, то капель,
Мелькнёт зима с морозной ношею,
И постучится в дом апрель!

Я затаю тогда дыхание,
Напересчет пойдут деньки,
Пока не сбудется свидание,
Не вспыхнут в окнах огоньки!

И дом мой сразу приосанится,
Заблещет самовара медь,
И на крыльце доска-страдалица
Уже не будет так скрипеть!

Затею пироги с капустою,
Потянется парок ухи,
И с песней долгой, зимней, грустною
Покончат разом петухи!

Листвою первой припорошенный,
Мой Кадом вступит в яркий май!
В зелёных красках, с синей Мокшею,
Навек любимый отчий край!