Пункт милосердия с вытяжкой для покаяния...

Путяев Александр Сергеевич
Авторская работа: "Калейдоскоп умиления".
Техника - холст на картоне 30Х20,
масло, акрил.
 


Церквушка в Яковоапостольском,
мне юной кажется вдовой,
чьи купола – как после пострига
послушницы, как лунь, седой.

По гроб одной судьбой насытишься.
По нитке с миру – на житьё.
А душам душно: колом вытяжка
забита глухо и нытьём,

нытьём удушливым и катаньем …
Играй, державная гармонь!
Да, мы воистину богатые:
всё, что не по фигу – в огонь!
 
… А чтоб вериг не горбить без толку, 
чьи выкройки не сдашь в утиль,  –
нам долгожительство библейское
Бог милосердно упразднил.