Год прошлый нас не отпускает

Сергей Прауст
Январь, но весь без зимней стужи.
Дожди, нет снега, всюду лужи.
И мучает меня вопрос -
Куда девался Дед Мороз?
Газон январский зеленеет,
Туман над городом густеет.
Шумит, летает вороньё -
Знать, потепленье  не враньё.
Вот только мне вдруг показалось,
Что это осень задержалась.
Год прошлый нас не отпускает.
Он о долгах напоминает,
О наших планах слишком смелых,
Да о решеньях недозрелых,
О позабытых обещаньях
И горьких сердцу расставаньях.

22.01.2020