Песня про Ветку. 80

Леонид Андреев-Селижаров
80. Последний Перелёт

Пахнет инеем, пахнет болотом
Припозднившийся крик журавлей.
Не грусти: это Время Отлёта
Наступило для наших полей.

Камыши над болотом мотает
Неизбывная боль и печаль.
Посмотрите, поля улетают
В неизвестное Время и Даль.

Вслед за ними летят огороды
С почерневшею мёртвой ботвой...
И не дети, а внуки Природы -
Только мы остаёмся с тобой.