Скупой рыцарь

Анна Корнет
Когда течёт активно в ванной кран,
сойдёт вторая свежесть осетрины,
просроченная красная икра
и в трупных пятнах гнили мандарины.

Отпраздновали собственный провал,
святой водой таблетки запивая
Смотри-ка, пробивается трава
в финале января. Она живая,

и снег её безжалостно убьёт:
зимой трава у дома – бред отпетый.
Мы в прошлой жизни жили без забот,
а по счетам платить придётся в этой.

…Мой рыцарь, не считай долги в уме,
от скупости своей впадая в амок.
Пожми же руку спятившей зиме,
а лучше поцелуй – она же дама.

22.01.2020