Каравай

Людмила Шакирова
«Каявай, каявай, кого хоцесь выбияй.
Я юбью сех, а мамоцьку босе сех»

Наш Рома ведёт Каравай, заставляет присесть и встать.
Потом хоровод затевает, начинаем петь и плясать.
Он стихи почитает, он  песни споёт.
Всех закрутит, завертит, назад и вперед.
Веселый, активный, смешной  позитивчик.
Наш милый, повсюду звучащий мотивчик.
Загадки, шарады, совсем не проблема.
По тестам пройдется направо, налево.
Вот дали рисунок, а там за окном,
Зима полным ходом входит к нам в дом.
-Одеться бы надо, -просят в загадке.
Да правильно что бы, не шорты, не шляпки.
Рисунок с одеждой тоже приложен.
На нем и рубашки, и курточки тоже.
Сапожки и шлёпки, свитер и майка.
Оденься малыш, на мороз выбегай-ка.
Вот взялся наш дед одеваться по тесту.
Да что то запутался деда не к месту.
Он вместо штанишек, шорты одел.
Рома хохочет: Ну, дедь, ти совсем!
Ведь в шольтах зимою не ходить никьто.
Замёлзнесь, ведь деда. Лецить потом кто?
Вот просят снежинку нарисовать.
Опять деда хочет себя показать.
То звёзды рисует вместо снежинки.
То просто каляки, то синие льдинки.
Рома от хохота падает просто.
Деда!!! Снезинка- это так плосто!!!
И наконец то у деда успех.
Взял над снежинкой трудною верх.
Быстро оценку дал шустрый малец:
-Дедь! Полуцилось! Ти маядець!!!!