Нечаянная боль

Лариса Стародубец
Эмоции тают... — Пусто.
Уныло застыло время.
Внутри же — ломает с хрустом!
Спуская с небес на землю...

Не помнивший о футболе.
Губами вбиравший счастье...
Сегодня к любви и боли,
как будто бы, беспричастен.

Вчера расплескавши нежность,
ладошкой ладонь сжигали.
Катаясь на горке снежной,
безбрежно смеясь, взмывали

туда, где нет бранной грани
и уз безрассветной грусти.
Внезапно, крыло поранив,
в неведомом захолустье

нечаянно приземлилась...
А ты — на другой планете!
Отчаянно оземь билась...
Напрасно. — Ты не заметил.

О, ветер! Расправь мне крылья!
Избавь от раздумий горьких... 
Тот СОН, вперемешку с пылью,
развей, вдалеке от горки.