Первый день...

Митрофанов Дмитрий
Тот самый длинный день в году,
Когда земля тряслась от взрывов,
Когда взмолился Господу!
Сам «вождь» заслышав гул прорывов,

Тогда же волею судеб
Война свела названых братьев
И скоро станет чёрствый хлеб
Дороже собственных собратьев,

Тогда рванулась через Буг
Немецкой армии громада
И будет не до курских дуг
В кольце блокады Петрограда,

Перемешалось всё в тот день
Враги, друзья, герой, предатель,
Красно-коричневая тень
Гулаговский и бухенвальдский надзиратель,

Рейхстаг и Кремль – чёрт и бес
И наш народ посередине,
Не достучатся до небес
Нам утопающим в трясине.
(22.06.2018)