Монолог мартовского кота-поэта уже не бездомного

Николай Виноградов 6
уже не бездомного


Мрр, загляну в распахнутые двери.
Понюхать нужно мне ещё порог -
Ужель котов здесь не было? Не верю...
Хотя... А что поделать-то я мог?
Меня к себе хозяйка пригласила.
Уже за это низкий ей поклон -
Не новоселье! Просто поселила,
Взяла меня на полный пансион.
Гляжу, на кухне появилась миска.
Оо, в туалете даже есть лоток!
Она - хозяйка, а не одалиска!
Мне ей служить - такой подвёл итог.
А я не против! Сам же сделал выбор.
Мррчать свои ей буду я стихи -
Я кот-поэт достойного пошиба...
Хотя... За всяким водятся грехи.
Показывала когти жизнь порою
И приходилось драться за себя,
Но всё проходит... Я секрет открою:
Я ж мартовский! И я живу, любя!
Не зря меня хозяйка приютила -
Заметно сразу, что намётан глаз!
Да мало ли, что раньше в жизни было?
Ты погляди каков он кот - сейчас!
Мрр, отплачу. Добро её запомню.
Я ей любвеобильность обещал?
Весной вот серенаду и исполню,
Которой мир кошачьих не слыхал!
Признание в любви и в честь хозяйки
Кота-поэта! Аж кидает в дрожь.
Кота-поэта - не кота зазнайки!
Мне ближе званый ужин - не кутёж.
Лицом прелестна, пусть и не с обложки.
Она достойна большего - пера!..
Мрр, но сейчас пойду, потрусь о ножки,
Урчит в желудке, значит есть пора.
Погладила! Взяла меня на руки!
В глаза глядит! Мрр, тает кот-поэт.
Я понимаю - спас её от скуки,
От серых дней, а может быть, и лет.
Но не от жалости же сердце это стонет -
Глаза её такой любви полны...
И я, сентиментальный, сразу понял -
Друг другу просто были мы нужны!
Вот именно, нужны! Коту виднее,
Хоть сам он по себе гулять привык.
Он - мартовский и для него важнее
Нет чувства, чем любовь! Его постиг...
Привык любовь он воспевать стихами,
Тем более сейчас, когда есть дом.
Мрр, жаль ей не могу сказать словами,
Пусть я поэт, но остаюсь котом.
Свет и тепло - они нам стали ближе,
Друг другу дарим мы свою любовь!
Любовь... О ней когда-то пел на крыше.
Сейчас она мне будоражит кровь...
Я - кот-поэт - скажу вам без утайки:
Всё в жизни происходит неспроста!
Сейчас нет ближе для меня хозяйки!
А ей нет ближе своего кота!
===
Одали;ска (фр. odalisque от тур. odal;k — «комнатная девушка») — прислужница в гареме.
******

Монолог мартовского кота-поэта ещё бездомного
http://www.stihi.ru/2020/01/18/5798