Нетленная колыбель дворянства

Митрофанов Дмитрий
В деревушке, далёкой провинции
Наши детства и юность прошли,
Пейзажи, мне здесь дорогие,
Над рекою застыли в дали,

Здесь закаты все кажутся сказкою
И манящие дали ясны,
Вечера полны светлой тоскою
И цветением сирени вёсны,

И усадьба божественной грустью
Наполняет сердца, как и в старь,
Мне напомнит луна красоту твою,
Старый сад скроет снегом январь,

Здесь Отечества слава сокрытая
Окончания ждёт смутных времён
И любовная нега разлитая
Мне дарует божественный сон,

Наша юность прошла той тропинкою,
Над рекой меж Российских берёз,
Розовел луч заката картинкою,
Я читал тебе стих полный грёз,

Мне всё помнится, светлою сказкою,
Недописанной мной до конца
Глаз твоих светлый взгляд, полный ласкою
И прекрасные черты лица,

И в рассвета лучах, за рекою
Из тумана является храм,
Мир наполнен святой тишиною,
Счастьем дружбы, что ведомо нам.
Посвящение Е.Г.
(27.01.2019)