Сквозь неудачи

Пола Рейч
Порой успех идет сквозь неудачи,
Сквозь разрушения и сердца пустоту,
Когда у края бездны, чуть не плача,
Смотрели вниз, в глухую темноту.

Когда поверженные, навзничь вскинув руки,
Лежали от предательства без сил,
И шли сквозь боль, превозмогая муки,
И крест свой в гору каждый уносил.

Лишь потерявший ценит достояние,
Сильнее уцелевший ценит жизнь,
И переживший знает состраданье,
И не упав, не покорить вершин.


Фото из интернета, спасибо автору.