Как я служил. 11, 12

Владимир Мялин
11

Салом смазал губы:
Славно закусил!
Буряковкой грубой
Глотку остудил.

Тащит Дуня в погреб
Белого луня…
Прилетел фотограф,
Щёлкает меня.

12

Старых служак помянем –
Всех, кого здесь не ждут…
Это у нас армяне
Яблочный сидр пьют.

Чачу грузины хлещут,
Красные, будто рак.
Нам же такие вещи –
К злостному пьянству знак.

Мы наведём покруче –
Песен взболтаем муть.
Выпал счастливый случай
Жаждавших помянуть.


        Конец