Признание в любви

Яков Хаслер
Я не знаю, что я чувствую к тебе.
А чувствую ли я вообще что-то?
Я один, опять один в людской толпе,
А ты принимаешь меня порой за идиота.

Мы с тобой совсем теперь другие.
Я вспоминаю то незабываемое время,
Когда дарил я розы, мне же роковые,
А ты была несчастна, нося былое бремя.

Я был по-настоящему влюблён,
А ты наверно пользовалась мною,
Для тебя я был по-детски смешён,
Я был уверен, что настоящую тебя раскрою.

Ты всегда думала о другом, о нём,
Но меня все также целовала,
Я понимал, что непросто так мы пьём,
Ты его с болью забывала.

Я хочу понять все то, что ты от людей внутри себя закрыла,
О том как чужая смерть тебя совсем внутри изменила.
Я не знаю близких смерти проявление,
Но из-за тебя у меня к ней особое отношение.

Но очень близко чувство мне одно,
Когда приходит и уходит любовь большая.
Я много пил, твою подругу в ход пустил, ушёл на дно.
Однако все прошло, когда появилась ты такая непростая.

На самом деле я иногда также глуп,
Но прошла былая наглость, смелость,
Я не могу сорваться, оставив позади уступ.
Вот и наступила моя скучная зрелость.

Порой я жажду напиться до посинения,
Чтобы отправить тебе откровенные сообщения,
Но себя держу в руках, совсем не пью,
Прошу верните самонадеянность мою.

Не знаю, почему перестали мы с тобой общаться.
Уже забыл как это с кем-то вместе просыпаться.
Не знаю, что в твоей жизни сейчас твориться,
Интересно, ты сейчас спишь или готова веселиться.

Мы с тобой последний раз виделись под Новый год,
Мы были холодны друг к другу словно лёд,
Но я набрался смелости для милых слов,
Ответа ждать готов сколько угодно часов.

Скорей всего ты ответишь четким нет,
Не боюсь, готов принять такой ответ.
Но как же сейчас мне поступить,
Я не могу до конца эту проблему решить...