Судоку

Галина Ленкова 2
                Специально на Конкурс сочинений
                Творческой Мастерской Алкоры
                http://www.stihi.ru/2020/01/21/3234

   Любила трудности себе создать -
   Восторгом полнило преодоленье.
   Собой любуясь, отдохнув, опять
   Тащила в гору воз без сожаленья.

            *   *   *

   Решила дочке подарить
   Судоку полные квадраты.
   Ошибку не могу простить:
   Ждала "спасибо" и объятий.

 - Смотри, красивые решенья,
   Я всё заполнила сама.
   Тебе, родная, в День Рожденья
   Дарю я пищу для ума.

   Любимый взгляд, он полон слёз.
 - За что, ведь я сама могла бы?...
   И вдруг, как молния, - вопрос
   К себе: оплошность как уладить?

   Мудрее оказалась дочь.
 - Вновь цифры бывшие судоку
   Внести в квадраты я не прочь,
   Решу я каждый, стану докой.

   Упала с глаз та пелена -
   Кроссворд, заполненный словами.
   Испит бокал вины до дна.
   Тяжёл любви слепой экзамен.