Мечты и реальность

Шельпякова Ольга
Загадать желание не трудно,
кто исполнит вечное "хочу"?
Главное - проснёшься ли наутро,
или по тебе зажгут свечу.

Правило, испытанное мною -
ничего не будет точно в срок.
Ополчится целый мир войною,
оттеснив все грёзы в закуток.

Месяц пролетит, пройдёт полгода,
повторится снова этот круг.
Вновь, перетасуется колода,
недругом предстанет милый друг.

Через год... а почему не сразу?
Ждать ещё, надеяться, страдать,
повторяя, как молитву фразу:
"Помоги, спаси, святая мать."

Мы, с годами, многое забыли,
в свете всё нам видится ином.
Вспоминаем о нечистой силе,
если беды посещают дом.

Мгла в душе...
ни звёздочки, ни свечки.
И огонь лампады невелик,
если жили не по-человечьи,
утешаясь: "Это только миг".