Ладожское озеро

Тамара Рожкова
Ладожское озеро –
Коридор бессмертия.
И в войну «опасное»,
Важное  движение.

Этот путь – единственный
Для спасенья города,
Чтоб спасти народ его
От смерти и голода.

Кто сопровождал сей груз,
Были очень смелыми,
Храбрыми, бесстрашными
И весьма  умелыми.

Лёд трещал под тяжестью,
Вьюга злобно вьюжила,
И зима морозная
Стужей своей мучила.

 Это их -  спасение,
Укрывала зимушка,
Было, чтоб везение,
Чтоб доставить хлебушко.

Труд – патриотический,
Словно имя знамени.
Подвиг – героический
Будет вечно в памяти.
22 января  2020г. С-П