Нелепое

Николай Третьяк -Григорий Иванов
Мигренит нудный день
Сезон
Небесно - дождевых протечек,
Туманя серый горизонт
Под ваши ветреные речи.
Меж перекрёстков - узелков
Витринность,
Выстеклив похабство,
Толкает мачо-мужиков
В объятья полу-голо-бабства.
Мы нудно топчем тротуар,
Смотря, как фонарей плешивость
Рельефит позы странных пар
И чувств пластмассовых фальшивость.

Сейчас не вам бы говорить,
Да и не мне б устало слушать.
Убавьте тон,
Умерьте прыть -
Не унижайтесь лживой чушью.
Дробятся нервные слова,
Сливаясь с треском каблуковым,
Топя рефрен «Ведь я права?»
В размахе жестов бестолковых.
Посыл наивной
Речи сей
Сподобит лишь в ладоши хлопать -
Ведь я, увы, не Одиссей,
И вы совсем не Пенелопа.

На прошлое –
Иммунитет...

А послевкусием утраты
Введен решительный запрет
Возврата к прежним суррогатам.
Я высветлять не стану тень
Подмены страсти недодружбой -
Во-первых, знаете ли, лень,
А  во-вторых – оно нам нужно?
Однажды прожитый цейтнот
Чувств преданных, замёрзших в муке,
Внёс в партитуру свежесть нот -
Целую я не эти руки.

Молчу. Не слышу. Не гляжу.
Слова же сыпятся горохом...
Простите.
Хватит.
Ухожу.
Мне с вами очень-очень плохо...