Не копите при жизни богатство...

Михаил Мелешенко 2
Не копите при жизни богатство.
В мире ином восстанет против  вас.
Будет зло и большое коварство,
Через все мытарства сопровождать.

Панибратства,привычного блата-
Там нет, все едины в равных правах,
За наши дела,там ждёт расплата,
Ангел Хранитель несёт на руках.
 
На земле страдание-утрата,
Либо хлеб,либо крест нам выбирать,
Смерть-точка на землю не возврата,
Но, кто получит Его благодать?

Богач оденет нищих одежды,
Даст им Господь,жизнь иную понять,
Не будет сытость,такой как прежде,
А то жажду к роскоши не унять.

Плачьте  богачи,слёзно рыдайте,
Всё золото восстанет против  вас,
Что не ваше всё людям раздайте,
Там на небесах -Бог будет решать.

Не копи при жизни бриллианты,
С собой не дадут родные забрать,
Не для того даёт Бог  таланты,
Что бы  живыми нам мёртвыми стать.

    Автор:Михаил Мёд-Мелешенко стр.271 26.05.2005  картинка с интернета