Письмо

Светлана Жигалко
Мела метель за окнами в саду,
Шуршала ночь снежинками во тьме,
Свет фонаря метался, как в бреду,
Дрожа, как пёс, в окно заглядывал ко мне.

Я долго не решалась написать,
Да и не знала, что тебе скажу-
Ненужных слов бессмысленную рать
Я утром снова в печку положу...

Мне на глаза попался карандаш-
Он раскалённо-красным угольком
Меня обжёг, закручивая в раж,
Сомненья оттесняя на потом,

Он огненной, безудержной строкой,
Как пламенем объял весь чистый лист,
Он за порог толкнул меня босой,
В холодный снег, под ветра дикий свист.

В почтовый ящик, с шорохом, конверт
Упал лучом, венчающим зарю
И влились в жизнь ещё на сотни лет
Мои три слова- "Я тебя люблю"!