Вершины!

Серж Пьетро 1
/По мотивам выставки талантливого художника Н.И. Рыбакова. Музей «Новый
Иерусалим. Подмосковье./

   Низины земли всегда сумрачны.
Глядя на вечерний мрак, спускающийся к глубокой долине,
Кто не знает подобного, находясь на вершине?
В глубине долин - наша тёмная бедность и суета, там нет ни свободы, ни воли.
Здесь, на вершине, по-над низинами, мы торжествуем
И в самом деле подумываем на просторе,
Что БОГ* - рядом, в эти минуты наша сущная тщета не облегается нищетой,
 Она снимает оковы и одевает крылья, чтоб парить над землёй.
На вечерней заре потухающего дня
Душа моя
Пела песню «естества и родства» и не было ничего иного,
Что мешало бы слиянию человеческого и изначального.
   Пройду по краю косогора, по самому его краю -
Закат понаблюдаю,
Он за горизонтом – чудеса творит!
Горизонт – очерк моего БОГа! - Попробуй, повтори!
_____
* БОГ – Бесконечное Обогащение Гармонией – поток прекрасного, стремящийся в чувства и разум человека и всего живого и неживого  во всей  Вселенной.



____

   Низины земли всегда сумрачны; кто не знает подобного, находясь на вершине. В глубине долин наша бедность и суета, там нет ни свободы, ни воли. Здесь, на вершине, по-над низинами, мы торжествуем и в самом деле подумываем, что бог рядом:  в эти минуты наша сущная тщета не облегается нищетой, она снимает оковы и одевает крылья. На вечерней заре потухающего дня душа моя пела песню «естества и родства» и не было ничего, чтобы мешало слиянию человеческого и изначального. Пройду по краю косогора понаблюдаю закат, он за горизонтом. Горизонт – очерк моего бога, попробуй повтори!
/Н.И. Рыбаков, Дневники./