Неуловимое время

Сергей Снегов
Наши годы - вагоны товарные
Мчатся мимо, по рельсам стучат.
В хмуром небе листы календарные
С рыжих клёнов кружатся, летят.

Не ищи настоящего времени,
Оно есть - через миг - уже нет,
Настоящего, Нужного времени,
А прошедшего - полный кювет.

Всё, что было,всё стало прошедшее,
Всё, что будет, им станет опять,
Только солнце на запад ушедшее,
В настоящем умеет сиять.

Вот оно в небесах появилось
И спокойно глядит мне в окно:
- Здравствуй, солнце, ведь ты ж не приснилось,
Я таким тебя знаю давно.

Как бы мне подружиться со временем,
Чтоб смогли мы друг друга понять
И сигналя трепещущим пламенем,
Настоящего жизнь удлинять.

Мчится время сминая копытами,
Упаковки от прожитых лет,
Всё старьё, всё давно позабытое,
Только вот, настоящего нет.

Я прошу тебя, времечко милое,
Надоело посулами жить...
Только будущим жить - жизнь немилая,
Я хочу в настоящем пожить.

И пускай говорят о беспечности,
О заботе, о завтрашнем дне,
Я с улыбкой проедусь по вечности
В настоящем, сегодняшнем дне.