Молитесь о павших

Ольга Передериенко
Она ушла от обелиска в тень,
А он стоял за нею строго,
Был День Победы, скорбный день,
Все отдали  частицу долга.

Вдруг появилось много голосов_
Затрепетало, зашептало рядом:
То крик "Ура!", то просто вздох,
То шум весны и звон награды.

Как будто ангелов шуршание крыл
Смиряют прошлой битвы вьюгу -
Бессмертный полк всегда здесь был,
Только не слышим мы друг друга.

И вот свершилось, в День святой
Души погибших к нам спустились -
" Там хорошо, мы обрели покой,
Но мы с живыми не простились.

Возьмись за ленточку - почувствуешь тепло,
Тепло людей - они за жизни ваши бились
И, всем смертям, всем ворогам назло,
Мы просим, чтобы вы о нас молились"

В России памятники, как бревно в глазу
Для тех, кто на войне неправедной нажились.
А Ангелы - защитники спасают мир в грозу,
Чтобы сердца людей слезою памяти омылись.